Protection données à caractère personnel

Chez BAM SAS («nous»), nous sommes attentifs au respect de votre vie privée et nous nous engageons à faire de la confidentialité de vos données l'une de nos priorités.

Nous avons établi cette politique de confidentialité («Politique») pour être transparente sur la façon dont nous recueillons et utilisons les données de nos clients et / ou de simples utilisateurs de notre site Web («vous» ou «votre») (https://bam-france.com/) et pour vous informer de vos différents droits.

Dès que nous collectons vos données, toutes nos équipes s'assurent:

  • utiliser vos données de manière licite, équitable et transparente;
  • collecter uniquement les données nécessaires à la gestion de notre site Internet et de nos ventes en ligne;
  • conserver vos données pendant le temps strictement nécessaire pour atteindre les objectifs de notre traitement;
  • mettre à jour régulièrement les données que nous avons sur vous.

Qui est responsable du traitement?

BAM SAS (situé rue de la Vignerie, 14160 Dives-sur-Mer, France) est responsable du traitement de vos données personnelles que nous collectons sur notre site Internet (https://bam-france.com/).

Qu'est-ce que les données personnelles:
Les données personnelles sont des informations qui vous identifient, directement ou indirectement; il peut s'agir de votre nom, de votre prénom, de vos adresses postale et email, ainsi que de vos données de navigation.

Qu'est-ce qu'un responsable du traitement: c'est la personne ou l'organisation qui décide de traiter vos données personnelles et détermine pourquoi et comment les utiliser.

Pourquoi utilisons-nous vos données et combien de temps les conservons-nous?

Qu'est-ce qu'une finalité:
c'est la finalité principale de l'utilisation de vos données.

Qu'est-ce qu'une base légale: c'est la base sur laquelle l'utilisation de vos données doit être licite.

Qu'est-ce qu'une période de conservation: c'est la durée pendant laquelle nous avons besoin d'utiliser vos données par rapport à la finalité poursuivie, à moins que la loi nous autorise ou nous oblige à les conserver plus longtemps.

Afin de simplifier la présentation des caractéristiques des différents traitements mis en œuvre, nous les avons regroupés dans le tableau ci-dessous qui présente pour chaque objet la base juridique retenue ainsi que la durée de conservation correspondante.


Finalités

Bases légales

Durée de conservation

- Gestion de notre site

- Gestion des précontentieux et contentieux

Notre intérêt légitime à :

- l’administration de notre site,

- établir la preuve d’un droit ou d’un contrat

- Lorsque vous êtes client : 3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact que vous avez eu avec nous.

- Gestion des commandes

- Gestion de la relation client

Exécution du contrat relatif à la vente de nos produits

- Durée de la relation contractuelle.

- Réponse à une obligation légale de conservation (comptable, fiscale, etc.)

Respect d’une obligation légale

- Durée conforme aux obligations légales ou aux délais prévus par la loi.


Quelles données personnelles utilisons-nous?


Afin d'utiliser vos données aux fins énoncées ci-dessus, nous collectons les données suivantes:

- Votre prénom et nom,
- Votre adresse email,
- Votre numéro de téléphone,
- Votre adresse postale,
- Votre adresse IP.

Avec qui partageons-nous vos données?

Vos données personnelles ne sont accessibles qu'aux personnes habilitées, en vertu de leur fonction, à les traiter (tels que les membres de nos services commerciaux et communication).

Elles sont également envoyées à nos prestataires externes, agissant en notre nom, tels que ceux impliqués dans la gestion du stockage des données. Nous nous assurons que celles-ci présentent les garanties nécessaires au respect de la sécurité et de la confidentialité de vos données.

Nous pouvons également être tenus, en vertu d'une obligation légale, de transmettre vos données personnelles à une autorité administrative ou à un organisme public autorisé (par exemple, l'administration fiscale ou autres).

Lorsque vous passez commande sur notre site, les données relatives à votre moyen de paiement utilisé sont directement collectées par le prestataire de paiement que vous avez choisi. Ce dernier traite vos données conformément aux règles de sécurité les plus strictes applicables dans le secteur du commerce électronique. En particulier, les transactions sont effectuées par un processus sécurisé et crypté selon l'état de la technique.

Quels sont vos droits sur vos données personnelles?

Vous disposez de nombreux droits concernant vos données et l'utilisation qui en est faite. Vous pouvez demander l'accès, la rectification ou, le cas échéant, l'effacement de vos données. Il vous est également possible, dans certains cas, de vous opposer au traitement de vos données ou d'en demander la limitation.

Vous pouvez également nous demander que les données que vous nous avez communiquées vous soient fournies, dans un format structuré et lisible par machine, c'est ce qu'on appelle le droit à la portabilité.

Dans un autre registre, vous pouvez également établir des directives (générales ou spécifiques) quant au sort de vos données après votre décès, et enregistrer ces directives auprès d'un tiers de confiance certifié par la Commission nationale de l'informatique et des libertés (CNIL).

Pour plus d'informations sur vos droits, vous pouvez consulter le site de la CNIL. Si vous estimez que nous ne respectons pas vos droits ou nos obligations, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la CNIL.

Comment nous contacter ?

Vous pouvez exercer vos droits, ou nous poser toutes questions concernant le traitement de vos données personnelles à l'adresse suivante: RGPD@BAMCASES.COM

Nous nous engageons à traiter vos demandes dans les plus brefs délais.

Modification de la politique


Cette politique de confidentialité peut être modifiée ou complétée à tout moment en vue notamment de se conformer à toute évolution législative, réglementaire, jurisprudentielle ou technologique.

Date de la dernière mise à jour: 09/03/2021

France